唐巧的博客

码农装逼菜谱 (四) - 叉烧肉

字数统计: 320阅读时长: 1 min
2021/04/05 Share

序言

今天的装逼菜谱是:叉烧肉。

这道菜做法非常简单,只需要买成品调制好的叉烧酱即可。做出来的味道和外面卖的一样,成品如下图:

用料

名称 用量
梅花肉 300 g
叉烧酱 2 勺
蜂蜜 半勺
料酒 半勺
姜片 2片

李锦记叉烧酱如下图:

制作过程

步骤 1

把梅花肉切成长条状,然后加入料酒、蜂蜜、叉烧酱、姜片,然后拌匀之后,用牙签在上面各个方向都扎满小孔,便于入味。

接着把肉放入小盆中,盖上保鲜膜,放冰箱里至少放置 4 小时,中间可以翻动一次。

步骤 2

把肉放烧架上,下面放烤盘,烤盘铺上锡纸,用于接从肉上滴下来的酱,否则会非常难清洁。

烤箱上下 180 度,预热 3 分钟,放入肉先烤 15 分钟;然后拿出来翻面,然后把之前的酱再刷一层上去,继续烤 15 分钟。然后再翻面,刷一次酱,烤 5 分钟即可。

肉拿出来冷却后切片装盘。

小贴士

  • 腌制时间 12 小时以上最佳,所以可以提前一天晚上腌制,第二天再烤。

原文作者:唐巧

原文链接:https://blog.devtang.com/2021/04/05/the-food-of-csr/

发表日期:2021.04.05 , 1:55 PM

版权声明:本文采用 Crative Commons 4.0 许可协议进行许可

CATALOG
  1. 1. 序言
  2. 2. 用料
  3. 3. 制作过程
    1. 3.1. 步骤 1
    2. 3.2. 步骤 2
  4. 4. 小贴士