文章目录

在iOS应用中,有时候会需要调用系统的一些UI控件,例如:

  1. 在UIWebView中长按会弹出系统的上下文菜单
  2. 在UIImagePickerController中会使用系统的照相机界面
  3. 在编译状态下的UITableViewCell,处于待删除时,会有一个系统的删除按钮。

以上这些UI控件中,其显示的语言并不是和你当前手机的系统语言一致的。而是根据你的App内部的语言设置来显示。结果就是,如果你没有设置恰当的话,你的中文App可能会出现一些英文的控件文字。

例如下图中,一个名为“百思不得姐”的应用,其在AppStore免费总榜中排名前100,图书类分类榜排名第一的应用,就闹出了系统控件显示成了英文的笑话,在其软件界面中长按,就会出如下的菜单,可以看到,这个菜单的文字全是英文的:

而正常的菜单应该是中文的,如下是新浪微博的正文长按之后的效果:

如何解决这个问题呢?方法如下:

用vim直接打开工程的Info.plist文件,在文件中增加如下内容即可:

<key>CFBundleLocalizations</key>
<array>
<string>zh_CN</string>
<string>en</string>
</array>

TO: 百思不得姐的开发者,不用谢:)你们应用的内容挺有意思的。