文章目录
  1. 1. 简介
  2. 2. 安装
    1. 2.1. 安装 homebrew
    2. 2.2. 安装 cask
  3. 3. LaunchRocket

简介

brew cask 是一个用命令行管理 Mac 下应用的工具,它是基于 homebrew 的一个增强工具。

homebrew可以管理 Mac 下的命令行工具,例如imagemagick, nodejs,如下所示:

brew install imagemagick
brew install node

而使用上brew cask之后,你还可以用它来管理 Mac 下的 Gui 程序,例如qq, chrome, evernote等,如下所示:

brew cask install qq
brew cask install google-chrome
brew cask install evernote

安装

安装 homebrew

用以下一行命令即可安装 homebrew

ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.github.com/Homebrew/homebrew/go/install)"

之后执行 brew doctor 命令可以看看homebrew的环境是否正常。通常第一次安装完 brew 之后,还需要安装苹果的Command Line Tools

安装 cask

用如下命令来安装 cask:

brew tap phinze/cask
brew install brew-cask

LaunchRocket

另外再附带推荐一个工具。

LaunchRocket 是一个管理 brew 安装的 service 的工具,安装之后可以看所有的 service 的运行状态,如下图所示:

安装LaunchRocket就要用到我刚刚提的brew cask,用如下命令即可:

brew tap jimbojsb/launchrocket
brew cask install launchrocket

之后 LauchRocket 设置页面找到(如下图所示),它的启动项同时也保存在/opt/homebrew-cask/Caskroom/launchrocket目录中。

启动 LauchRocket 有点麻烦,需要切换设置页面去手工启动。我自己想到一个办法,方法是把 /opt/homebrew-cask增加到 alfred 的 search 目录中,然后就可以用 alfred 来启动了,如下所示:

  1. 设置 alfred
  1. 用 alfred 启动 LauchRocket

大家玩得开心~