文章目录
  1. 1. 版权说明
    1. 1.1. 前言
  2. 2. 新闻
  3. 3. 教程
  4. 4. 工具
  5. 5. 开源项目

版权说明

本文为 InfoQ 中文站特供稿件,首发地址为:文章链接。如需转载,请与 InfoQ 中文站联系。

前言

欢迎国内的iOS同行或技术作者向我提交周报线索,线索可以是新闻、教程、开发工具或开源项目,将相关文章的简介和链接在微博上发布并 @唐巧_boy 即可。

【摘要】:本期 iOS 移动开发周报带来如下内容:如何评价 React Native、用纯代码构建一个 Widget、FastImageCache 解析等。

新闻

  1. 苹果推出 Apple Watch:3 月 10 日,苹果公司 2015 年春季发布会在美国旧金山芳草地艺术中心召开。苹果在会上宣布推出 Apple Watch,续航时间为 18 小时。Apple Watch 将于 4 月 10 日开始预售,4 月 24 日开始发货。首批发售区域包含中国。

  2. CocoaPods 0.36 正式发布,实现 Swift 和 iOS 8 动态框架支持:CocoaPods 于近日发布了 CocoaPods 0.36 正式版,其最大的改动便是为 iOS 引入了动态框架,并增加了对 AlamoFire、SwiftyJSON 等使用 Swift 所编写的库的支持,此举将影响包括 CocoaPods/Xcodeproj 在内的所有 CocoaPods gems。

  3. 苹果开始整治 iMessage 垃圾信息:苹果在最新的 iOS 更新中,集成了更加方便的举报 iMessage 垃圾信息的功能。这将使得用户可以更方便地举报垃圾信息。

  4. 2014 iOS 开发者收入调查报告(二):企业开发者篇:本次调研以 CocoaChina 网站用户为基础,总样本数量为 3591,调研时间为 2014 年 12 月 16 日-2015 年 1 月 31 日。调查报告的内容涉及开发经验、工作年限、待遇和工资满意度。

教程

  1. 《如何评价 React Native?》:来自知乎的这个回答详细介绍了 Facebook 即将开源的 React Native 的相关知识,包括核心实现、设计考虑、以及 React Native 的优势和劣势。

  2. 《iOS 开发的一些小技巧篇一》@ 武蕴牛 x 总结了 iOS 开发中的一些小技巧。

  3. 《iOS 开发的一些小技巧篇二》@ 武蕴牛 x 总结了 iOS 开发中的关于截图的技巧。

  4. 《如何用纯代码构建一个 Widget(today extension)》:随着 iOS8 的发布,各种 iPhone 的新玩法出现了,其中最引人关注的就是 today extension(也叫做 widget)。网上有很多相关的文章教你如何编写一个简单的 widget,但是却没有一篇适合我们这种纯代码的拥趸。本文介绍了如何用纯代码的方式来构建一个 widget。

  5. 《iOS 图片加载速度极限优化—FastImageCache 解析》:FastImageCache 是 Path 团队开发的一个开源库,用于提升图片的加载和渲染速度,让基于图片的列表滑动起来更顺畅,本文分析了它的实现方式。

  6. 《Swift 语言 iOS 开发:CALayer 十则示例》:我们在 iOS 应用中看到的都是视图,包括按钮视图、表视图、滑动条视图,还有可以容纳其他视图的父视图等。但你或许不知道在 iOS 中支撑起每个视图的是一个叫做 “ 图层(layer)” 的类,确切地说是 CALayer。本文中您会了解 CALayer 及其工作原理,还有应用 CALayer 打造酷炫效果的十则示例,比如绘制矢量图形、渐变色,甚至是粒子系统。

  7. 《iOS 开发中的争议(一)》:作者在文章中讨论了关于 Objective-C 语言中如下问题的争议:类的成员变量应该如何定义?

工具

  1. QLImageset:QLImageset 是一个 QuickLook 插件:快速预览 imageset 文件夹包含的图片及其尺寸。

开源项目

  1. Persei:Persei 是一个在顶部显示或隐藏菜单的 Swift 开源库。

  2. BLKFlexibleHeightBar:BLKFlexibleHeightBar 是一个使导航栏高度可以动态变化的 UI 库。

  3. Form:Form 是一个方便开发者创建表单填写工作的 UI 库。