文章目录
  1. 1. 版权说明
    1. 1.1. 前言
  2. 2. 新闻
  3. 3. 教程
  4. 4. 工具

版权说明

本文为 InfoQ 中文站特供稿件,文章地址是这里。如需转载,请与 InfoQ 中文站联系。

前言

欢迎国内的iOS同行或技术作者向我提交周报线索,线索可以是新闻、教程、开发工具或开源项目,将相关文章的简介和链接在微博上发布并 @唐巧_boy 即可。

【摘要】:本期 iOS 移动开发周报带来如下内容:Core Image 介绍、写 iOS SDK 注意事项、利用 CocoaLumberjack 搭建自己的 Log 系统、KSHObjcUML 等。

新闻

  1. 《Google 宣布淘汰 SPDY》:Google 宣布计划淘汰该公司在 2009 年推出的 SPDY 协议,SPDY 原本定位为替代 HTTP 协议的新协议,Google 原本打算以它来加速 HTTP 的传输速度并推动成为标准,不过现在决定将支持 HTTP/2,并逐渐淘汰 SPDY,预计 2016 年就会完全从 Chrome 中移除对 SPDY 协议的支持。

教程

  1. 《Core Image 介绍》:这篇文章为初学者介绍了 Core Image,一个 OS X 和 iOS 的图像处理框架。

  2. 《Builder Pattern 在 Objective-C 中的使用》:作者从一个真实场景出发,介绍了结合 block 使用工厂模式的实践方式。

  3. 《写 iOS SDK 注意事项》:我发现即使是像腾讯、小米这样的大厂提供的 SDK,在质量和规范上也有很多问题,文本分享了写 iOS SDK 注意事项。

  4. 《CoreData 与 ReactiveCocoa 混用时要注意的线程问题》:作者从一个 Crash 出发,分享了查找和修复问题的整个过程。

  5. 《iOS 开发如何快速成长 ?》:作者分享了自己的一些心得,包括:做有难度的项目、尽量少抱大腿、多读源码、多读国外的 iOS 开发网站和 blog、要孜孜不倦的学习。

  6. 《久违的的 LLDB 篇一,让 lldb 提升你的效率》:作者分享了一些 LLDB 使用小技巧。

  7. 《利用 CocoaLumberjack 搭建自己的 Log 系统》:CocoaLumberjack 最早是由 Robbie Hanson 开发的日志库,可以在 iOS 和 MacOSX 开发上使用。其简单,快读,强大又不失灵活。本文介绍了利用 CocoaLumberjack 搭建自己的 Log 系统的过程。

  8. 《Let’s Build @synchronized》:本文讲解了 synchronized 关键字的内部实现原理。

##视频

  1. 《Controlling Complexity in Swift》:本视频的作者来自 Andy Matuschak,他曾在苹果 UIKit 组工作,在本视频中,他分享了用 Swift 来控制复杂度的经验。

工具

  1. KSHObjcUML:KSHObjcUML 是一个 Objective-C 类引用关系图的 Xcode 插件。作者是:@kimsungwhee

  2. Xliffie:Xliffie 是 @ 汤圣罡 推荐的一个本地化必备工具,它对 Xcode 生成的 Xliff 文件支持较好。



    广告:亚马逊上正在销售我的《iOS开发进阶》签名版,输入优惠码JXBEGSGKUV,可在结帐时减7元,点击查看:购买链接