文章目录
  1. 1. 版权说明
    1. 1.1. 前言
  2. 2. 新闻
  3. 3. 教程
  4. 4. 开源项目

版权说明

本文为 InfoQ 中文站特供稿件,首发地址为:文章链接。如需转载,请与 InfoQ 中文站联系。

前言

欢迎国内的iOS同行或技术作者向我提交周报线索,线索可以是新闻、教程、开发工具或开源项目,将相关文章的简介和链接在微博上发布并 @唐巧_boy 即可。

【摘要】:本期iOS移动开发周报带来如下内容:Google Inbox 是如何跨平台重用代码的、iOS8.1.1系统被越狱、SizeClass 和AutoLayout教程等。

新闻

  1. 《乔布斯去世后仍获141项专利》:据《麻省理工技术评论》称,尽管苹果公司联合创始人史蒂夫·乔布斯过世已三年有余,但直到今天仍陆续有新的专利归于他名下。截至目前已被授予乔布斯的专利总数共有458项。

  2. 《iPhone 6在俄售价提高25%》:近日16G版iPhone 6在俄罗斯官网上的售价提高了25%,从31990卢布提价至39990卢布(约5215元人民币)。此前,俄罗斯的iPhone 6售价是全欧洲最低,因此经常有特地去俄罗斯购买iPhone 6的游客。

  3. 《iOS8.1.1系统被越狱》:某团队正式对外发布了iOS 8.1.1完美越狱工具,支持 iOS 8.1.1 版本。

  4. 《Google Inbox 是如何跨平台重用代码的?》:开发一个移动应用在当下并不是一件容易的事情。如果想要获得最多的用户,你的应用通常需要覆盖 iOS, Android, 和 Web 三大平台。这就意味着同一个应用需要开发三个版本,使用 Objective-C 或者 Swift 开发 iOS 版本,使用 Java 开发 Android 版本,使用 JavaScript/CSS/HTML5 开发 Web 版本。工作量增大的同时也意味着有更多的 bug 需要修复。本文介绍了 Google 在发布 Google Inbox 时,使用 J2Objc 实现了70%的代码跨平台复用。

教程

  1. 《读 Facebook App 头文件的一些收获》:最近在看一些 App 架构相关的文章,也看了 Facebook 分享的两个不同时期的架构(2013 和 2014),于是就想一窥 Facebook App 的头文件,看看会不会有更多的收获,确实有,还不少。作者分享了从头文件中获取到的一些信息。

  2. 《SizeClass 和AutoLayout教程3》:文章翻译自《iOS8 by tutorials》的第一章,以开发一个天气应用为例子,介绍了SizeClass 和AutoLayout相关知识。译者:@叶孤城___

  3. 《SizeClasss和AutoLayout教程4》:文章翻译自《iOS8 by tutorials》的第一章,介绍了如何在不同的 SizeClass 给同一个label设定不同的字体大小和样式。译者:@叶孤城___

  4. 《如何做出炫酷的卡片动画1》:作者介绍了有关卡片动画的研究和实现。

  5. 《走进 WatchKit Framework》:作者整理了关于 WatchKit Framework API的知识点。

  6. 《Core Data 版本迁移经验总结》:大家在学习和使用Core Data过程中,第一次进行版本迁移的经历一定是记忆犹新,至少我是这样的,XD。弄的不好,就会搞出一些由于迁移过程中数据模型出错导致的Crash。作者在本文中总结了一下Core Data版本迁移过程中的经验。

  7. 《Beginning Alamofire Tutorial》:Alamofire 是 AFNetworking 的作者 Mattt Thompson,用 Swift 实现的网络基础库。本文介绍了其基本的使用方法。

##视频

  1. 《一起来做价值百万的Apple Watch App:分歧终端机》:视频展示了如何使用WatchKit,如何通过MVC的绑定来处理用户事件,如何制作动画的功能。

开源项目

  1. MobileDataSwitch:MobileDataSwitch 使用 CoreTelephony 中的私有接口,切换移动网络开关。作者还添加了App Extensions支持,可以在下拉通知 Today 中增加快速设置开关。

  2. HeapInspector:HeapInspector是一个用于检测应用中的内存泄漏的开源调试工具。