文章目录
  1. 1. 版权说明
    1. 1.1. 前言
  2. 2. 新闻
  3. 3. 教程
  4. 4. 工具
  5. 5. 开源项目

版权说明

本文为 InfoQ 中文站特供稿件,首发地址为:文章链接。如需转载,请与 InfoQ 中文站联系。

前言

欢迎国内的iOS同行或技术作者向我提交周报线索,线索可以是新闻、教程、开发工具或开源项目,将相关文章的简介和链接在微博上发布并 @唐巧_boy 即可。

【摘要】:本期iOS移动开发周报带来如下内容:“1元”正式成苹果中国区应用商店新定价、Apple Watch人机界面指南、Apple WatchKit 初探等。

新闻

  1. 《苹果公司发布iOS 8.1.1升级补丁》:11月18日凌晨消息,苹果公司已对上个月针对iPhone、iPad和iPod Touch发布的iOS 8.1操作系统正式推出了iOS 8.1.1升级补丁。iOS 8.1.1将可改善基于iOS 8系统运行的、使用A5芯片的较老设备的表现,也就是指iPad 2和iPhone 4s。除了发布iOS 8.1.1以外,苹果公司还发布了OS X 10.10.1升级补丁以修复WiFi网络表现及其他问题。

  2. 《“1元”正式成苹果中国区应用商店新定价》:11月19日,苹果中国区App Store应用商店出现1元应用,当时曾有消息称这是短期促销行为,不过目前苹果公司已经正式宣布,人民币1元及3元将是中国区应用商店的新定价,作为一个永久价格选项。

  3. 《CocoaPods将要支持Swift》:从 CocoaPods 的一个pull request中,我们了解到著名的 iOS 依赖管理工具 CocoaPods 将要支持 Swift 语言。

  4. 《AppleWatch需求被低估 苹果股价创历史新高》:11月21日,据外国媒体报道,在经过新一轮的多名华尔街分析师上调公司目标股价之后,再加上摩根士丹利认为一些投资者低估了苹果智能手表Apple Watch的市场需求预期,苹果周四股价呈现出上涨局面。苹果股价在当周曾达到历史新高的117.28美元。

教程

  1. 《Apple Watch人机界面指南(中文版)》:苹果于11月19号放出了Apple Watch的官方设计指南。这是由微博无线设计团队翻译的中文版指南。

  2. 《使用 Swift 构建自定义(且“可设计”的)控件》:大约两年前,我写了一篇关于在 iOS 上构件自定义控件的教程。那篇教程获得了社区的高度赞赏,所以我决定将其用 Swift 更新并加入 Designable/Inspectable 属性以支持直接在 Interface Builder 里调整控件的外观。

  3. 《Apple WatchKit 初探》: 11月19日,Apple 发布了第一版的 Watch Kit 的 API,对于开发者来说,这款新设备的一些更详细的信息也算是逐渐浮出水面。可以说第一版的 WatchKit 开放的功能总体还是令人满意的。Apple 在承诺逐渐开放的方向上继续前进。本文介绍了Watch app 架构和主要的类等相关知识。

  4. 《WatchKit 之 数据共享》:本文介绍了如何使 Watch App 与 iOS App 之间进行数据共享。

  5. 《WatchKit 之 导航》:在 Watch App 中,当涉及到多个界面跳转时,我们共有两种导航方式可使用:HierarchicalPage-based。本文将对这两种导航方式以及 Modal 展现方式做简单的介绍。

工具

  1. Auto-Importer:Auto-Importer是一个自动导入类对应的头文件的Xcode插件。

开源项目

  1. Carthage:Carthage是一个去中心化的依赖管理工具。

  2. CotEditor:CotEditor是一个OS X下的开源的纯文本编辑器。