文章目录
  1. 1. 版权说明
    1. 1.1. 前言
  2. 2. 新闻
  3. 3. 教程
  4. 4. 工具

版权说明

本文为 InfoQ 中文站特供稿件,首发地址为:文章链接。如需转载,请与 InfoQ 中文站联系。

前言

欢迎国内的iOS同行或技术作者向我提交周报线索,线索可以是新闻、教程、开发工具或开源项目,将相关文章的简介和链接在微博上发布并 @唐巧_boy 即可。

【摘要】:本期iOS移动开发周报带来如下内容:黑幕背后的__block修饰符、刨根问底Objective-C Runtime、Flashlight等。

新闻

  1. 《三名iOS系统恶意程序制作者被抓获》:11月14日据首都网警微博报道,北京市公安局将iOS系统恶意程序的三名制作者抓获,涉案网站被关停。11月初,有研究人员在iOS系统中发现了一个名为Wirelurker的漏洞,可以让iPhone在不越狱的情况下感染病毒,并且有可能已经影响了数十万用户。

  2. 《第三方SSD的电脑升级Yosemite需要关闭kext signing》:苹果在本次升级里为 Yosemite 增加了一个新型的安全插件“kext signing”,存储在 NVRAM/PRAM 里,未经苹果认证的第三方 SSD 硬盘都将被这个插件过滤掉,所以会有用户在升级后开机遇到灰叉的情况,这时你可以使用最新版的Trim Enabler 3.3 ,升级前可提前关闭“kext signing”。

教程

  1. 《黑幕背后的__block修饰符》:文章通过使用 clang -rewrite-objc 命令,分析了 __block 修饰符是如何做到改变引用的变量的值。

  2. 《刨根问底Objective-C Runtime(3)- 消息 和 Category》:文章通过一道习题,利用分析Objective-C实现源代码,讲解了Objective-C的消息和Category的实现原理。

  3. 《刨根问底Objective-C Runtime(4)- 成员变量与属性》:本篇笔记主要是讲述Objective-C Runtime的成员变量和属性。

  4. 《UIAlert​Controller》:你知道 UIAlertView、UIActionSheet (以及它们各自的 delegate protocols) 在 iOS 8 中已经被废弃了吗?本文章的主题就是 UIAlertController,向大家展示如何替换旧的 alert,以及这些操作方法的高级扩展。

  5. 《Swift Comparison Protocols》:Objective-C 让我们对相等性和唯一性的本质慢慢有了带有哲学色彩的思考。为了解救那些不愿意向论文一样的哲理卑身屈膝的开发者,Swift 为此作出了很多改进。在 Swift 中,Equatable 是一个基本类型,由此也演变出了 Comparable 和 Hashable 两种类型。这三个一起组成了这门语言关于对象比较的核心元素。本文介绍了 Swift 中的比较功能。

  6. 《WKWeb​View》:WKWebView 是现代 WebKit API 在 iOS 8 和 OS X Yosemite 应用中的核心部分。它代替了 UIKit 中的 UIWebView 和 AppKit 中的 WebView,提供了统一的跨双平台 API。本文比较了 WKWebView 与 UIWebView 的功能。

工具

  1. Flashlight:Flashlight 是为 Spotlight 写插件的非官方框架。

  2. FlashlightPlugins:FlashlightPlugins 基于 Flashlight 的中文插件列表。