文章目录
  1. 1. 版权说明
    1. 1.1. 前言
  2. 2. 新闻
  3. 3. 教程
  4. 4. 开源项目

版权说明

本文为 InfoQ 中文站特供稿件,首发地址为:文章链接。如需转载,请与 InfoQ 中文站联系。

前言

欢迎国内的iOS同行或技术作者向我提交周报线索,线索可以是新闻、教程、开发工具或开源项目,将相关文章的简介和链接在微博上发布并 @唐巧_boy 即可。

【摘要】:本期iOS移动开发周报带来如下内容:苹果召开新品发布会、收据验证、Facebook开源AsyncDisplayKit等。

新闻

  1. 《苹果召开新品发布会》:北京时间10月17日凌晨1点,苹果在美国加州库比蒂诺总部Infinite Loop园区的Town Hall大会堂如期召开了主题为“久违了(It’s been way too long)”的新品发布会。这也是继苹果iPhone6、iPhone 6 Plus正式发布后,苹果在今年秋季举办的第二场大型发布会。在此次发布会上,苹果正式发布了iPad Air 2、iPad mini 3;视网膜屏iMac;新款Mac mini;以及iOS8.1和Yosemite系统。

教程

  1. 《( ) -> ( )》() -> ()不是什么表情符号,而是一种高度抽象的编程范式,它表示了一个函数式的编程思想,即值的变化过程。本文从swift语言入手分析,元组,函数,闭包等的设计对它进行解释,并阐释swift语言设计的大局观,最后分享一个Reactive Cocoa作者的Talk中的编程思想。

  2. 《收据验证》:收据 (Receipts) 是在 OS X 10.6.6 更新后,和 Mac App Store 一起出现的。 iOS 在内购的时候总是需要向服务器提供收据。验证收据的代码部分必须在安全方面高度敏感。如果被避开或者攻击,你就失去了核实用户权限的能力,并且无法验证用户是否购买。因此,让验证收据的代码能够承受黑客的攻击变得至关重要。本文讨论了如何安全地验证收据。

  3. 《如何用Swift做一个不错的按钮变换动画》:文章介绍了如何用Swift语言,采用Core Graphics来完成两个按钮之间的切换动画效果(效果图如下所示)。作者也将相关的代码开源在了这里

  4. 《适配 iOS 8 时遇到的问题两则:远程推送和 Unwind Segue》:作者介绍了适配 iOS 8 时遇到的问题以及解决方案,值得大家参考。

  5. 《为什么唱吧iOS 6.0选择了Mantle》:唱吧6.0一个很重大的修改就是基于Mantle重建(新建)了Model层。文章分享了使用Mantle的决策及执行过程。

开源项目

  1. AsyncDisplayKit:AsyncDisplayKit是facebook开源的一个框架,它能让复杂的用户交互效果流畅地显示,facebook使用它开发完成了paper。Facebook也在 这篇文章 中,详细介绍了AsyncDisplayKit。

  2. KZBootstrap:一个方便iOS工程初始化的项目,它包含一些推荐的工程设置和工具。

  3. NewsFourApp:一个模仿网易4.0新UI框架的开源项目。