文章目录
  1. 1. 版权说明
    1. 1.1. 前言
  2. 2. 新闻
  3. 3. 教程
  4. 4. 开源项目

版权说明

本文为 InfoQ 中文站特供稿件,首发地址为:文章链接。如需转载,请与 InfoQ 中文站联系。

前言

欢迎国内的iOS同行或技术作者向我提交周报线索,线索可以是新闻、教程、开发工具或开源项目,将相关文章的简介和链接在微博上发布并 @唐巧_boy 即可。

【摘要】:本期iOS移动开发周报带来如下内容:苹果发出9月9日发布会邀请函,AFNetworking2.0源码解析,objc与鸭子对象,Protecting iOS Applications等。

新闻

  1. 《苹果发出9月9日发布会邀请函》:苹果公司刚刚向外界发出邀请函,太平洋时间9月9日上午10点(北京时间9月10日凌晨1点),将在美国库伯提诺市弗林特剧院举行发布会。本次发布会的主角极有可能是iPhone 6及iWatch智能手表。

教程

  1. 《AFNetworking2.0源码解析》:AFNetworking是著名的iOS网络库,文章作者分享了其阅读AFNetworking2.0源码的收获。

  2. 《Creating a Custom Control in Swift》:文章介绍了如何使用Swift自定义一个进度条控件。

  3. 《iOS干货精选》:本文是《码农周刊》中的精品文章的集合,包括iOS和Android部分。

  4. 《Kicking Off our $500K Learn Swift Series》:TopCoder推出学习Swift系列比赛,拿出多达50万美元奖励学习成绩突出者。

  5. 《Optionals Case Study: valuesForKeys》:来自苹果官方博客的教程,通过学习Dictionary的valuesForKeys方法,来了解Optional类型。

  6. 《Xcode5 Asset Catalog 使用备忘》:Asset Catalog是Xcode5引入的一个新的图片管理方式,文章介绍了使用Asset Catalog创建可拉伸图片的方法。

  7. 《objc与鸭子对象(上)》《objc与鸭子对象(下)》:文章上半部分介绍了鸭子类型和它在ObjC中的实践,以及一个使用NSProxy实现JSON Entity的鸭子类。下半部分介绍了鸭子对象的进阶用法,并简单介绍由鸭子对象思想衍生出的依赖注入。

  8. 《Protecting iOS Applications》:文章系统地介绍了如何保护iOS程序的代码安全,防止反汇编分析。

  9. 《Swift’s Answer to #pragma mark, FIXME and TODO》:文章介绍了在ObjC中支持的#pragma mark, FIXME 和 TODO,在Swift语言中是如何使用的。

开源项目

  1. ios-class-guard:一个用于混淆iOS的类名、方法名以及变量名的开源库。