文章目录
  1. 1. 版权说明
    1. 1.1. 前言
  2. 2. 新闻
  3. 3. 教程
  4. 4. 开源项目

版权说明

本文为 InfoQ 中文站特供稿件,首发地址为:文章链接。如需转载,请与 InfoQ 中文站联系。

前言

欢迎国内的iOS同行或技术作者向我提交周报线索,线索可以是新闻、教程、开发工具或开源项目,将相关文章的简介和链接在微博上发布并 @唐巧_boy 即可。

【摘要】:本期iOS移动开发周报带来如下内容:苹果股价创新高,iOS8自动调整UITableView布局,Swift学习心得等。

新闻

  1. 《苹果股价创新高 市值全球第一超第二名30%》: 8月20日,苹果公司周二收盘股价创下历史新高水平,超过了2012年保持的最高记录。苹果作为全球市值最高的公司,比全球市值第二大的埃克森美孚公司高出了30%。

教程

  1. 《Swift学习心得》:作者分享了学习Swift语言的心得,包括苹果为什么要设计Swift语言以及Swift语言的各种特性。

  2. 《iOS8自动调整UITableView和UICollectionView布局》:本文讲述了UITableView、UICollectionView实现self-sizing cell布局的知识,以及如何用InvalidationContext优化UICollectionView布局的更新。作者微博:@杨萧玉HIT

  3. 《创建SpriteKit游戏的最佳范例》:本文从拓展性、游戏构造和性能三个方面分别讲述建立SpriteKit游戏时的一些实践经验和范例。作者微博:@杨萧玉HIT

  4. 《在企业内部分发 iOS 应用程序》:在企业内部分发 iOS 应用程序非常复杂,作者详细介绍了实现的过程。

  5. 《Value and Reference Types》:苹果的这篇官方微博介绍了Swift的值类型和引用类型的差别。

  6. 《How to Add Table View Search in Swift》:来自raywenderlich的教程,用Swift实现为TableView增加搜索功能。

  7. 《Swift Name Mangling》:文章分析了Swift编译器对于函数名的处理方式。

  8. 《Swift Literal Convertibles》:文章介绍了Swift中的字面量(Literal)的类型转换规则。

开源项目

  1. fishhook:fishhook是Facebook开源的一个可以hook系统方法的工具。