文章目录
  1. 1. 版权说明
    1. 1.1. 前言
  2. 2. 新闻
  3. 3. 教程
  4. 4. 视频
  5. 5. 工具
  6. 6. 开源项目

版权说明

本文为 InfoQ 中文站特供稿件,首发地址为:文章链接。如需转载,请与 InfoQ 中文站联系。

前言

欢迎国内的iOS同行或技术作者向我提交周报线索,线索可以是新闻、教程、开发工具或开源项目,将相关文章的简介和链接在微博上发布并 @唐巧_boy 即可。

【摘要】:本期iOS移动开发周报带来如下内容:苹果与 IBM 展开长期深度合作,Swift官方博客,Swift开发的视频教程等。

新闻

  1. 《苹果与 IBM 展开长期深度合作,双方优势互补,专注企业级移动市场》:苹果与 IBM 达成排他性合作协议,联合各自领先市场的优势,共同打造一样新品类商业应用,建立全新的企业级移动体验——IBM 享誉已久的大数据及分析能力将注入苹果的 iPhone 与 iPad——结合后者擅长的用户体验,共同改善企业及员工使用 iOS 设备工作的流程。

  2. 《苹果官方数据显示iOS 7渗透率已达90%》:苹果最新数据显示,7月7日到13日之间,在访问App Store的设备中,90%的设备运行了iOS 7系统,而距离iOS 7正式发布仅仅为10个月的时间。不过国内iOS 7系统的比例还远远未达到80%。

教程

  1. 《Swift官方博客》:苹果在开发者中心建立了Swift官方博客,用于帮助开发者获得Swift的相关知识和资源。

  2. 《利用QuincyKit + KSCrash构建自己的Crash Log收集与管理系统 》:iOS bug定位是极看重crash log的,目前网上Crash Log收集与管理服务较有名的有Crashlytics, Flurry, 友盟等。本文介绍了QuincyKit + KSCrash构建自己的Crash Log收集与管理系统的适用场景和特点。

  3. 《0 代码 ViewController》:作者尝试利用Interface Builder的Object控件实现了一个0行代码的View Controller,在减小Controller体积小,提供了一些新颖的思路。不过需要注意,其文章示例代码中的ViewModel持久了View对象,其实不是指的(MVVM)中ViewModel,更像是一个Controller的代理。

  4. 《From Objective-C to Swift: thoughts and hints》:文章详细比较了Objective-C与Swift在编程中的细节差异。

视频

  1. 《Swift开发的视频》:jakelin做了一个Swift开发的视频,视频从头到尾的讲述了如何开发一个Swift Weather app,同时也讲述了CococaPods,Core Location和AFNetworking的使用,源码地址在 这里

工具

  1. 蒲公英:蒲公英是专为iOS开发者提供的免费应用众测平台,旨在解决开发者将应用分发给内测用户及众测时的繁杂、低效的问题。使用蒲公英,开发者可将应用一键上传至蒲公英网站实现托管,托管后的应用拥单独的下载页面。开发者只需将下载页面地址(或二维码)发给内测用户,测试用户即可用手机直接安装,避免了之前测试用户需要将手机用数据线连接到电脑,才能安装测试应用的痛苦过程。它的特点是可以帮你用企业证书签名,同时设置密码,帮助大家分发测试版本。

  2. jazzy:jazzy是一个为Objective-C和Swift语言生成帮助文档的开源工具。

开源项目

  1. Realm:Realm是一个真正为移动设备打造的数据库,同时支持Objective-C和Swfit。Realm宣称其相比Sqlite,在移动设备上有着更好的性能表现。