文章目录
  1. 1. 版权说明
    1. 1.1. 前言
  2. 2. 新闻
  3. 3. 教程
  4. 4. 工具
  5. 5. 开源项目

版权说明

本文为 InfoQ 中文站特供稿件,首发地址为:文章链接。如需转载,请与 InfoQ 中文站联系。

前言

欢迎国内的iOS同行或技术作者向我提交周报线索,线索可以是新闻、教程、开发工具或开源项目,将相关文章的简介和链接在微博上发布并 @唐巧_boy 即可。

【摘要】:本期iOS移动开发周报带来如下内容:苹果WWDC2014门票开卖,
ARC下dealloc过程,修改OSX和iOS程序内容的内存修改器等。

新闻

  1. 苹果WWDC2014门票开卖,开发者需通过抽签的方式申请购买:2014年苹果开发者大会(WWDC)将于6月2日至6日在旧金山Moscone West中心举行。而本次WWDC大会的门票将于旧金山当地时间4月7日上午十点开始发售,开发者需通过抽签的方式申请购买,下午五点到八点公布获得门票的名单。

教程

  1. 《Dynamic Linking》:文章详细解释了动态链接库在iOS程序中的加载过程,作者在也尝试自己实现了一个动态链接库并且在iOS程序中成功加载,不过文章最后指出,在AppStore上架的的应用,如果要加载动态链接库,该链接库需要得到苹果的签名才能加载成功,虽然这在技术上是可行的,但苹果现阶段的审核要求是不接受这种应用的。作者也将相关代码开源在 Dynamic-iOS 项目中。

  2. 《iOS 7 交互式过渡》:iOS 7 新加入了自定义 View Controller 之间的过渡效果的方法。本文介绍了如何利用相关的API实现自定义的过滤效果。文章的内容主要包括:实现自定义过渡、使用自定义过渡、让过渡变得可以交互。文中例子的工程文件也已上传至GitHub

  3. 《ARC下dealloc过程及.cxx_destruct的探究》:在MRC时代,我们经常在dealloc方法将内部其他对象释放掉,申请的非Objc对象的内存当然也需要一并处理掉,最后调用super,继续将父类对象做析构。而在ARC时代,大部分的代码都不再需要了。这些相应的代码是如何由编译器完成的?带着这样的疑问,作者研究了LLVM的具体实现细节。

  4. 《Enemy of the State》:作者分享了程序架构中存在状态的坏处以及避免状态的一些方法:优先使用不可变对象、使用ReactiveCocoa框架、使用Model-View-ViewModel框架。

工具

  1. 在Xcode调试时忽略部分异常:作者提供了一些llvm增强脚本,用于方便地在调试时忽略掉部分异常。增强脚本的代码也开源在这里

  2. ClipMenu:开源的Mac OS剪贴板管理工具。

  3. Polychromatic:一个只高亮属性和变量的Xcode插件。

  4. Reveal-Plugin-for-XCode:作者写了一个Reveal插件,可以使工程不作任何修改的情况下使用Reveal,该插件已在Alcatraz上架。

开源项目

  1. HippocampHairSalon:一个可以用于修改OSX和iOS程序内容的内存修改器。内存修改器最早出现在游戏中,可以修改游戏中人物的生命值等参数。其作者也在这里介绍了其制作的详细原理。