文章目录
  1. 1. 版权说明
  2. 2. 前言
  3. 3. 新闻
  4. 4. 教程
  5. 5. 工具
  6. 6. 开源项目

版权说明

本文为 InfoQ 中文站特供稿件,首发地址为:文章链接。如需转载,请与 InfoQ 中文站联系。

前言

欢迎国内的iOS同行或技术作者向我提交周报线索,线索可以是新闻、教程、开发工具或开源项目,将相关文章的简介和链接在微博上发布并 @唐巧_boy 即可。

新闻

  1. 《苹果收购iOS测试平台TestFlight的开发商》,苹果公司确认收购知名iOS测试平台TestFlight的开发商Burstly。与此同时,TestFlight表示将停止提供Android平台产品,不再面向新用户销售Android版测试软件开发包(SDK),而当前用户仍可以继续使用。

  2. 《由苹果的低级Bug想到的》: 2月22日苹果修复了SSL连接验证的一个bug,该bug会引起中间人攻击。文章作者详细分析了Bug产生的潜在原因和一些思考,包括代码风格、测试、以及goto语句的使用。

  3. 《百度面试》:作者在文章中分享了百度移动云可穿戴部门iOS开发职位的面试经历,其中多个技术问题值得大家深入学习。

  4. 《Facebook Paper使用的第三方库》:作者在文章中分享了facebook paper使用的第三方库。该列表中的第三方库对广大iOS开发者来说,具有很好的参考意义。

教程

  1. 《初识iPhone基带通讯》:基带(Baseband)是手机的通讯模块,它负责移动网络的调制与解调工作,它与手机核心通讯功能息息相关。作者在文章中介绍了,如何在越狱的iPhone中,用基带进行通讯。

  2. 《[译]iOS7最佳实践:一个天气App案例(一)》《[译]iOS7最佳实践:一个天气App案例(二)》:在这篇来自raywenderlich的教程中,作者详细介绍了如何使用依赖管理工具Cocoapods、纯代码布局、响应式编程框架ReactiveCocoa以及OpenWeatherMap完成一个天气应用,具有很高的学习价值。

  3. 《基于脚本实现动态库注入》:作者分享了她在越狱手机上,基于脚本向某个应用动态注入动态库的想法和实践。

  4. 《Xcode5 Plugins 开发简介》:作者在文章中介绍了如何给Xcode5开发插件。最后作为示例,开发了一个简单的插件,记录Xcode开发中Building的时间。

  5. 《TDD的iOS开发初步以及Kiwi使用入门》:测试驱动开发(Test Driven Development,简称为TDD)是保证代码质量的一种程序开发方法。作者介绍了在iOS开发中使用TDD及Kiwi的方法。

  6. 《objc.io系列文章中文翻译汇总》:objc.io是国外的一个iOS教程网站,它每一期的教程会有一个主题,在这个主题下会有6篇左右的文章(有时由浅入深,有时侧重点不同),实属iOS学习中的精品资源。因此,每一期objc.io文章出来的时候,都会有一些热心的读者将文章翻译成中文。作者将网上的翻译汇总在文章中,方便大家阅读。

工具

  1. Crash Manager:Crash Manager是Crashlytics的非官方iPhone客户端,而且在AppStore上免费。InfoQ也曾撰文介绍过Crashlytics的使用:《统计Crash的工具Crashlytics》

开源项目

  1. DyCI :DyCI是一个动态注入工具,用于向iOS应用中注入代码而不用重新启动应用。